我们办报的四大关注点

 

四 大 关 注 点

  • 关注成长教育

    我们始终重视孩子的语文学习,我们也特别关注孩子未来的成长发展。我们总是站在教育的高度,给孩子提供一生有用的营养,抚慰孩子的心灵,启迪孩子的智慧,完善孩子的性格,释放孩子的重压。这是大语文旗帜下我们工作的着力点。

  • 关注阅读的细节

        怎样把孩子领进课文之中,又怎样让孩子走到课文之外?怎样积累美词美句?怎样对待各种试题?怎样在美文中滋润求知的心田?我们的目光,时刻关注着阅读过程中的一点一滴,目标是引导孩子热爱阅读,学会阅读。

  • 关注写作方向

        发表孩子的习作,不仅是展示,更是引导。我们鼓励孩子表达自己的感情和声音,鼓励孩子进行完全真实的写作活动,这是我们倡导的方向。方向和写作本身同等重要。我们反对和摈弃任何虚假的写作行为,如虚情假意,东抄西拼,甚至父母代笔等等,因为它只能制造一时的假象,绝对无益于实实在在的进步,而且它还会侵蚀孩子的心灵。

  • 关注文化视野

        文化修养也是一种“语文”,而且是一种广义的语文筋骨。我们让孩子在“历史”中走进古老的文明,在“科技”中畅想美好的未来,在“旅游”中感受文化名人,在“地理”中增进爱国情怀,在“名著”中积淀人文因子,一切的一切,都是在拓展孩子的文化视野,提升孩子的文化品位,帮助孩子用文化滋养自己,打造自己。