人在旅途

人在旅途

                                夜  文

QQ群里,有同学说起暑假要去旅游。于是群里热闹起来,从景区一直讨论到游记——

书明:旅游,能欣赏美丽风光,接触异地风土人情,增长见识。把旅游中的见闻写下来,保留下来,当做人生的纪念,或者与好朋友共享。想想真是爽啊。不过,在路上的时间很无聊哦。

群儿:严重同意。

潜水的王老师突然露出头来:唉,真为你们感到可惜。

群里一片问号:什么?不是吗?

老师:去外地旅游,路上的时间确实挺长。如果你们认为旅途无聊,那整个旅程的快乐就大打折扣喽。

群儿:怎么办呢?

王老师:关键是心态。保持一个寻找、欣赏的心态,做好与朋友分享你的发现的准备,你会感觉,沉闷的旅途其实也有许多东西值得回忆。有了这种心态,你就可以更好地享受你的旅程了。

文轩:老师,您能举个例子说说,旅途中都可以记点啥?

老师送出一个尴尬的脸:老师我出游有限,没啥可告诉你们的。你们可以在旅游之前,翻翻资料,思考思考,如何?想到了也教教老师吧。

教老师,那感觉多好。于是群里纷纷拍着胸脯保证:放心。我们一定给您积累些东西。以后,您就可以教给师弟师妹了……

第二天,信息就踊跃而出了。

发表评论