刀斩肥鸡

刀斩肥鸡

                                                      五(3)班  裴云帆

    有一年暑假,我去奶奶家玩。吃完早饭,我在玩摔炮,奶奶则把鸡笼的门打开,把鸡都放了出来。有一只公鸡正在练习单脚独立,它目不转睛地盯着我,并做出进攻的样子。我感到一股杀气扑面而来。这时,它的前脚挺立,后脚使劲蹬了一下,像子弹似的向我冲来,我吓得忙把手里快爆的炮扔了过去。“啪——”正中喉咙。它吓了一跳,愣了一下又不甘心地向我扑过来,我拿起扇子,向它扇去。“哗——”倒在地上。它不服输,再次向我发起进攻。我立刻加大火力,向肥鸡扔了一个双响炮。“啪——啪——”鸡头叉进泥坑里,浑身是土,它更加疯狂,用足了力气,向我冲来。我也用足了劲儿,飞跑过去。一拳命中,来了个“鸡啃泥”。它尽力撑起身体,猛地向我冲来。我怒了,拿起了身边的镰刀,“嗖——”的一下向它飞去,“喔——”公鸡的声音渐低,躺在那里,起不来了。

奶奶走了过来,把那肥鸡提走了,说:“正好用来招待你。”晚饭自然就是那只鸡了。吃了鸡的我,躺在院子里的简易床上,心里美滋滋的,嘴角不由得泛起笑的“波纹”。

 

(指导老师   孙婵娟)

发表评论