给岑勋龙同学的一封信

给岑勋龙同学的一封信


亲爱的岑勋龙同学:


你好!我是东莞市东城区第五小学503班的徐康恩。虽然我们现在不认识,但以后就是朋友了!


我长得挺高,“海拔”154,今年十二岁,学习还不错,基本保持在班级前十名。我爱好篮球、音乐、上网等,还是班里篮球队的主力前锋呢!


我们班上很多人都有外号,比如我的外号是老徐。你也可以这样叫我,这样亲切。有个同学的发型像冬菇,大家就叫他冬菇头;胡斐妍的外号是:“土匪妍”。其实在我们班上,起外号并不是取笑人,而是一种昵称。如果不介意的话,我还想送你一个昵称——成龙!因为一看到你的名字,我不由自主地就想到了这位影视明星!


我们正在开展一个“手拉手”的活动。所以我想要请你来我这做客。虽然东莞不像广州和深圳那么繁华,但是好玩的地方还是有很多的!比如:人民公园、行政广场、华南摩尔等等!


你知道吗?人民公园是东莞的标志性公园,绿化做得非常出色,还有因不同季节设计的各式彩灯,非常漂亮!公园里有游艇,还有一些好玩的机动游戏,玩累了,还可以在岸边的草地上听鸟儿唱歌!


行政广场是东莞的政府所在地,面积很大,开车兜一圈要三十多分钟。广场四周,有东莞展览馆、博物馆、图书馆、科技馆等,见证着东莞的发展变化。


我们东莞还有亚洲最大的IAXM影院,就在著名的华南摩尔旁的万达电影院里面,带给人触手可及、立体震憾的视听享受。等你来了,我一定带你去那里感受一下!


祝:学业进步,身体健康!


徐康恩


2010311


同学酷评:


叶慧君:这是一封写给外地的不认识的同龄人的信,小作者语言风趣幽默,连我们都头疼的外号,在小作者的眼里也成了昵称,读了这样的文章,让我们都很想跟小作者交朋友!


陈继新:从文中看出,小作者很热情好客。先介绍自己,有介绍东莞本地的有名建筑,尤其是最大的IAXM影院,像这样的好地方,我也想早点去看一看。


蔡景彤:我觉得“外号”虽然被作者称为“昵称”,但对没见过面的朋友这样,好像不太礼貌,最好等将来熟了再谈这个话题。应该在封信中删除这个部分为好。

〔作者地址  广东东莞市东城区第五小学五(3)班  指导老师  张晓玲〕

《给岑勋龙同学的一封信》有1个想法

  1. 你好:
    徐康恩同学,我叫岑勋龙。
    很意外也很高兴能收到来自你的信,特别想认识你一下。但我们不是同龄人哦,我现在都27岁了。我现在深圳工作,离东莞很近的。谢谢你送我的昵称,我很喜欢,因为成龙大哥也是我的偶像!你现在一个上初二了吧,成绩还好吧?现在午休时间不能写太多,你收到信可以联系我,QQ:34896929.
    祝学习进步
    天天开心
    2013.11.07

发表评论